Bemerkungen: Die einzelnen Bestandteile sind in geschnittenem
Zustand (Ausnahme: Anis und Fenchel unzerkleinert) zu mischen. Die
Teemischungen sind vor Feuchtigkeit und Licht geschützt in
gut schließenden Gefäßen (am besten aus Glas) aufzubewahren.
Zubereitung: 1 Esslöffel Teemischung mit 150 ml (entspr.
1 Teetasse) kochendem Wasser übergießen und unter gelegentlichem
Umrühren 10 Minuten bedeckt stehen lassen, anschließend
durch ein Teesieb abseihen.
Am besten ist es, den Tee jeweils frisch zu bereiten. Soll ein Vorrat
für einen ganzen Tag bereitet werden, so wird jeweils die vierfache
Menge (4 Esslöffel Teemischung, 600 ml kochendes Wasser) genommen.
Aufbewahrung in einer gut verschlossenen Thermoskanne.
Anwendung: Der Tee soll warm (nicht heiß), schluckweise,
bei Bedarf getrunken werden.
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